Дорогой друг! Я пишу тебе из далеких земель Эмеральда, где доселе царил мир и процветание. Последний острог света и добра в наше жестокое время, одному Создателю ведомо, как прекрасен был этот край.  Но довольно, позволь мне рассказать последние новости. Ты ведь помнишь, как я рассказывал, что после окончательной победы сил добра в каждой из сказочных историй, рассказанных мною ранее, все короли и королевы собрались на Холме Звезд? Там они заключили нерушимый союз, принеся клятву жить в мире, пока стоит свет, и поклялись на древнем хрустальном шаре, что никогда не пойдут друг против друга. Говорят, этот шар служит порталом в мир Темной пустоши, где заточены все поверженные злодеи, и пока этот шар остается на своем месте в самом сердце Эмеральда, никто и никогда не выберется оттуда.
Так и было. Шли дни, месяц, годы, счастливая и беззаботная жизнь королевств лишь порой омрачалась вполне себе типичными погодными катаклизмами или же супружескими скандалами, но в целом ничто не нарушало привычного течения жизни. Но теперь всё изменилось. Я чувствую, как ледяной ветер пробирает до костей, волком воя темными ночами. С небосвода пропали звезды, уже несколько недель я не видел ничего за плотной серой пеленой облаков… Ни солнца, ни луны, мне кажется, если дожди и дальше продолжат лишь, совсем скоро Шестое королевство уйдет под воду, ему снова не повезло. Поговаривают, что Первое королевство на грани войны с Четвертым, но всё это мелочи по сравнению с тем, что я узнал сегодня утром. Друг мой, поспеши передать эту тревожную весть всем, кого встретишь! Хрустальный шар был украден, и все заключенные Темной пустоши вырвались на свободу. Они сильнее, чем когда-либо, и они жаждут отомстить.  Королева Ровена и Ротбарт объединили силы, и собирают армию, мне кажется, у нас осталось слишком мало времени, да к тому же каждый из правителей сейчас подозревает другого – они не успокоятся, пока не найдут того, кто украл Шар. Но к тому времени может быть уже слишком поздно…